Самая полезная находка: заправка для супа

Ингредиенты:

  • помидоры любые — 500 граммов
  • морковка — 500 граммов
  • лук репка — 500 граммов
  • петрушка — 300 граммов
  • перец сладкий — 500 граммов
  • соль крупного помола — 500 граммов. Если соль мелкая (Экстра), то нужно взять 400 граммов

Ароматная овощная заправка для зимнего супа:

  1. Лук очищаем и режем небольшими кубиками.
  2. Морковь также чистим, трем на средней или крупной терке.
  3. Помидоры обдаем горячей водой, затем удаляем с них кожицу. Томаты режем небольшими кубиками.
  4. Любые травы (петрушку, укроп, кинзу) рвем руками.
  5. Перец режем на две части, удаляем семена и режем ломтиками.
  6. В емкости соединяем все указанные овощи, зелень, соль. Затем аккуратно перемешиваем. Заправке даем постоять около получаса. Это нужно чтобы овощи просолились.
  7. Стеклянные банки стерилизуем любым удобным способом. В подготовленные банки закладываем овощи, закрываем прокипяченными капроновыми крышками и плотно закрываем баночки.
  8. Готовую заправку можно поставить в холодильник или хранить в комнате.
  9. Помните, что заправка уже соленая, поэтому в суп больше соли не требуется.

Кушайте с удовольствием!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самая полезная находка: заправка для супа