Свинина замаринованная в пиве — давно не ела такой вкуснятины

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 800 г
  • пиво нефильтрованное — 0,5 л.
  • лук — 1 головка

Для соуса:

  • пиво — 1 стакан,
  • сметана — 4 ст. ложки,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • бульон или вода — 1 стакан,
  • корица,
  • соль,
  • сахар,
  • лимонный сок,
  • желток — 2 штуки.

Готовим:

  1. Берем мясо, требуется нарезать кусочками маленького размера, теперь перчим и солим, закидываем высушенный укроп и перемешиваем.
  2. Мясо жарим на раскаленной сковороде, добавляем лук и жарим дальше до готовности лука.
  3. Теперь выливаем пиво (мясо должно утонуть). Тушить нужно еще минут 40.
  4. Приготовление соуса: на сковородку капаем масло, добавляем муку, немного прогреваем, разводим бульоном и добавляем пиво. Соус доводим до кипения (следим, чтобы не подгорел). Теперь добавим корицу, соль, лимонный сок и сахар.
  5. В конце добавляем сметану, желтки (после этого соус нужно сразу убрать с плиты).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свинина замаринованная в пиве — давно не ела такой вкуснятины