Простой шоколадно-клубничный торт, который покорит каждого!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука — 3,5 ст. л
яйца куриные — 5 шт.
сахар — 230 г
какао — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакетик
масло сливочное (мягкое) — 300 г
сгущенное молоко — 1 банка
клубника (свежая) — 300 г

Приготовление:

  1. В миске взбить 5 штук яиц и добавить к ним стакан сахарного песка и пакет ванильного сахара, чтобы получить белую воздушную массу.
  2. После этого необходимо вбить в полученную массу 3,5 стакана муки, которую следует просеять предварительно, 2 ст. ложки какао и разрыхлитель — одну ч. ложку.
  3. Перемешать, чтобы получить однородную массу. Тесто разместить на форму, обработанную маслом.
  4. Выпекать в течение 45 минут, при температуре 190 градусов.
  5. Определить готовность можно при помощи деревянной палочки. Испеченное изделие выложить на решетку и дать отдохнуть.
  6. Приготовление крема. Взять 300 г масла и взбить с банкой сгущенного молока. Выпечку смазать кремом, по бокам добавить крошку, а сверху украсить клубникой.
Спасибо за просмотр!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой шоколадно-клубничный торт, который покорит каждого!