Рецептик помидорок на зиму

Старый проверенный рецепт от знакомой. Нужно взять помидоры небольшого размера с плотной шкуркой. По рецепту знакомой помидоры можно разрезать пополам вместе с черешком. Поэтому имеют эффектный вид.

Ингредиенты

на 10 литровых банок:

  • Помидоры – 5-6 кг.
  • Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
  • Чеснок – 20 зубчиков
  • Листья хрена – 10 шт.
  • Зонтики укропа – 10 шт.
  • Лимонная кислота

Способ приготовления

  1. Подготавливаем литровый банки, моем. Промыть хорошо помидоры, перец, ли-стья хрена, укроп. Разрезать перец вдоль на 8 частей либо кольцами. Очищен-ный лук порезать кольцами, почистить чеснок. Заполняем банки всеми ово-щами.
  2. Не забыть на дно уложить 1 зонтик укропа, 1/2 листа хрена, 2 зубчика чеснока.
  3. Перерезанные пополам помидоры кладём в банку, чередуя с кольцами лука. Хорошо перец уложить по краям банки. В конце, содержимое банки накрыть листом хрена. Повторить также с 10 банками. Залить помидоры кипятком на 20 минут.
  4. Закипятить рассол: в воду бросить соль и сахар. Вылив горячую воду спустя 20 минут, положить в каждую банку 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Затем заполнить банки и закатать. Перевернуть банку вверх дном, поставить на пол и утеплить минимум на 5 часов.

Всё готово!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецептик помидорок на зиму