Рецепт тушеной скумбрии с луком и морковкой — пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 700 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль — 2-3 щепоток (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Перец горошком — 1/2 ч.л
  • Вода — 5 ст.л

Готовим:

  1. Берем свежую скумбрию. Полностью очищаем её от кишок, чешуи, плавников, отрезаем голову и тщательно промываем филе.
  2. Рыбу режем средними ломтиками одинаковых размеров.
  3. Шинкуем кольцами или полукольцами лучок.
  4. Затем переходим к мелкой нарезке морковки.
  5. Соединяем морковку с луком.
  6. Берем кастрюлю, выкладываем в нее половину полученной овощной смеси.
  7. На верх кладем подготовленные ранее рыбные ломтики, солим, приправляем приправами по вкусу, бросаем туда перец-горошек, лавровый лист.
  8. Посыпаем скумбрию оставшейся частью овощей. После нужно залить блюдо водой так, чтобы еле прикрывала последний слой овощей.
  9. Добавляем любое растительное масло и тушим около получаса на небольшом огне.
  10. Кушать подано!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт тушеной скумбрии с луком и морковкой — пальчики оближешь