Рецепт паштета из куриной печени — пальчики оближешь

Хочу поделится рецептом невероятно вкусного паштета из куриной печени.

Продукты:

1. Печень куриная — 500-700 гр
2. Лук — 1 шт
3. Морковь — 1 шт
4. Масло сливочное — 50 гр
5. Соль, перец молотый и любые другие любимые специи — по вкусу

Количество ингредиентов подбираем на глаз, а порядок действий следующий:

1. Пару минут обжариваем печень на небольшом количестве растительного или оливкового масла до изменения цвета. Убираем со сковороды. Кстати, я не очень люблю жарить на сливочном масле, разве что растительное+немного сливочного.
2. Мелко режем морковь и лук, пассируем в масле, оставшемся после обжарки печени. После того, как лук стал прозрачным, возвращаем печень в сковороду. Накрываем крышкой, и оставляем тушиться на среднем огне примерно на 10 минут.
3. Далее, при помощи блендера или мясорубки взбиваем все ингредиенты до состояния паштета. В горячий паштет добавляем мелко нарубленное сливочное масло и солим. После чего перемешиваем и поставим в холодильник остужаться.
Я люблю делать так: свернуть из паштета “колбаску” с начинкой из плавленного сырка. Вы можете придумать что-то своё. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт паштета из куриной печени — пальчики оближешь