Рецепт маринованных огурчиков с лимонной кислотой — просто тают во рту

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
  • Зонтики укропа — 2-3 шт;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Лист хрена — 1-2 шт;
  • Перец чёрный горошек — 4 шт;
  • Перец душистый горошек — 4 шт;
  • Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
  • Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
  • Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.

Способ изготовления блюда:

  1. Только что сорванные с куста огурцы можно солить сразу, ноесли они уже лежалые, то отправьте их в ледяную воду на 3-5часов.
  2. Обрезаем у огурцов кончики, на дно банки выкладываемспеции по вашему вкусу и заполняем банку огурцами.
  3. Кипятком наполняем банку с огурцами и даем настоятьсядвадцать минут, предварительно накрываем крышкой.
  4. Далее необходимо слить воду в кастрюлю и узнать ееколичество. Сыпем сахар и соль из расчёта 1 литр воды-150грамм сахара, 40 грамм соли.
  5. В воду сыпем соль и сахар, помешиваем и доводим дозакипания, при завершении всыпаем лимонную кислоты.
  6. Маринад вливаем в банку с огурцами и накрываем крышки, которые предварительно нужно прокипятить.
  7. Банку перевёртываем и оставляем остужаться.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт маринованных огурчиков с лимонной кислотой — просто тают во рту