Рецепт, который передается из поколения в поколение

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 грамм;
  • Булка или хлеб – 200 грамм;
  • Картофель – 1 штука;
  • Лук – 1 шт.;
  • Желток – 1 шт.
  • Сливки – 50 грамм;
  • Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Мясо перемолоть в мясорубке.
  2. Лук нарезать и растолочь в ступке до появления сока.
  3. Хлеб размочить в сливках, отжать.
  4. Натереть на мелкой терке картошку или измельчить в мясорубке капусту. Они придадут фаршу сочность.
  5. Ингредиенты соединить, добавить перец, измельченный чеснок, вымесить фарш.
  6. Фарш поместить в холодильник на 20-25 минут, после вылепить котлеты.
  7. Если в центр котлеты положить кусочек льда замороженного бульона или воды, готовые котлеты станут сочнее.
  8. Котлеты обмакнуть в кляр или обвалять в муке, быстро обжарить с двух сторон.
  9. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю или казан, добавить бульон, пряности.
  10. Довести блюдо до готовности, потушив в духовке или на плите около 15 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт, который передается из поколения в поколение