Необычное блюдо из баклажан

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 средних
  • лук — 3 средних головки
  • сладкий перец — 2 средних (красных)
  • морковь — 1 большая
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп, петрушка (по половине пучка)
  • яблочный уксус (винный или светлый бальзамический) — 5 ст.л.
  • рафинированное оливковое масло — 100-150 мл.
  • острый красный перец, по вкусу
  • соль — 1 ст.л.

Рецептура:

  1. Баклажаны необходимо нарезать небольшими ломтиками, примерно 2 см в ширину. Посолить и перемешать.
  2. Затем убираем их в холодильник на несколько часов (минимум 8). Не забываем переодически перемешивать их, пока они настаиваются.
  3. После того, как мы их достали, баклажаны необходимо отжать и обжать на растительном масле.
  4. Далее измельчим зелень, нарежем полукольцами лук, а морковку и перец так же нарезаем ломтиками.
  5. Перемешаем получившееся с баклажанами, вспрыснем уксусом, добавим чеснок, измельчённый перец, посолим, и тщательно перемешаем.
  6. Выкладываем всё в глубокую миску, закрываем крышкой и даём отстояться в холодильнике ещё на протяжении 12 часов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Необычное блюдо из баклажан