Медовик по новому шикарному рецепту

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 яйца;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 420 г муки (примерно).

Для крема:

  • 2 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло, мёд, сахар взбиваем до однородной массы.
  2. Взбивая, поочерёдно добавляем яйца.
  3. В полученную массу добавляем смесь муки и разрыхлителя.
  4. Пластичное тесто делим на 6 частей.
  5. Раскатываем на коржи каждую часть тонким слоем, одинакового размера.
  6. В предварительно разогретой духовке выпекаем каждый корж при температуре 200 градусов около 5-6 минут.
  7. Для приобретения нужной формы обрезаем края горячих коржей. Круглую форму можно сделать с помощью тарелки.
  8. Крем. Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения.
  9. Складываем стопкой коржи, чередуя с толстым слоем крема.
  10. Остатки обрезанных краёв измельчаем и этой крошкой украшаем торт.

Торт сочнее, когда пропитается.

Торт готов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Медовик по новому шикарному рецепту