Ленивые голубцы по секретному рецепту

Голубцы блюдо вкусное, но и времени на их приготовление надо затратить много. Выход есть! Ленивые голубцы для деловых хозяек!

Ингредиенты:

  • 500 гр свежего фарша,
  • 300 гр капусты,
  • 100 гр риса,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец.

Делаем ленивые голубцы:

  1. Белокочанную капусту нужно нашинковать, а рис отварить до мягкости.
  2. К рису добавить фарш, яйцо, капусту, соль и перец. Перемешать.
  3. Из полученной массы приготовить котлетки.
  4. Далее есть два пути: обжарить в растительном масле, а потом протомить под сметаной подливой. Либо запечь в духовом шкафу под фольгой.
  5. В первом случае 15 минут томим без соуса, а затем добавляем его и готовим еще 15 минут.
  6. Для подливы достаточно смешать 80 г сметаны, 150 мл воды и 50 г томатной пасты.

Все за стол!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ленивые голубцы по секретному рецепту