Картофельные биточки со шпротами — необычно, но очень вкусно

Ингредиенты:

  • шпроты — 200 г
  • лук — 1 головка
  • картофель — 8-10 шт среднего размера
  • морковь — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • зеленый лук
  • укроп, петрушка
  • масло растительное для обжаривания
  • соль, перец

Готовим:

  1. Отварить до готовности морковь и предварительно очищенный картофель. Слить вводу и приготовить пюре, добавить одно яйцо и сливочное масло. Перемешать.
  2. Измельчить зеленый и репчатый лук. Выложенные в миску шпроты без масла разминаются вилкой. Добавить рубленый зеленый и репчатый лук, а также петрушку, лук, укроп. Перемешать.
  3. Скатать шарики из картофельного пюре диаметром в 4,5 см. В сделанное в центре шариков углубление положить по одной чайной ложки начинки, края закрепить.
  4. Шарики обвалять в муке.
  5. Приготовленные биточки обжарить до румяной корочки в разогретой с растительным маслом сковороде.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельные биточки со шпротами — необычно, но очень вкусно