Диетическая шарлотка с капустой и морковью для тех, кто следит за фигурой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир обезжиренный 450 мл
  • Мука цельнозерновая или овсяная 320 г
  • Сода 1 ч. л.

Начинка:

  • Капуста 400 г
  • Морковь 1-2 шт.
  • Специи, зелень по вкусу

Приступаем к приготовлению

  1. Берём капусту, морковь и шинкуем все очень мелко( морковь можно натереть на терке).
  2. Разогреваем сковородку и поджариваем морковь, добавив в неё специи.
  3. Далее мы солим, засыпаем капусту, берём ложку( или лопаточку) и перемешиваем, ставим тушить, пропариваем, когда капусту можно будет легко проткнуть вилкой, отключаем.
  4. Переходим к тесту. Кефир смешиваем с содой и ставим в тёплое место на 10 минут.
  5. Добавляем оливковое масло, соль и замешиваем.
  6. Делим тесто на две равные части. Первую часть выкладываем в форму, затем содержимое сковородки и сверху покрываем оставшимся тестом..
  7. Выпекаем примерно 40 минут, выбрав температуру 160

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Диетическая шарлотка с капустой и морковью для тех, кто следит за фигурой