Апельсиновое желе — самое вкусное домашнее лакомство, что я ела

Ингредиенты:

  • свежевыжатый апельсиновый сок — 600 мл
  • вода — 300 мл
  • апельсиновая цедра — 3 полоски
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 150 г
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 3 звездочки
  • желатина — 15 г (2 ч.л. с горкой)

Процесс приготовления:

  1. Положить в ковшик, либо кастрюлю все приправы, сахарный песок, цедру апельсина, налить воды.
  2. Поставить на конфорку плиты, варить до того момента, пока не раствориться сахар. Снять с огня, на некоторое время оставить в стороне.
  3. В двести мл сока апельсина залить желатин, оставить разбухать.
  4. После того как желатин разбухнет поставить на конфорку плиты, с регулярной периодичностью размешивать, довести до полного растворения желатина. Кипятить не нужно!
  5. Перемешать смесь желатина, процеженный сироп, остатки сока апельсина и лимона.
  6. Разлить смесь по стаканам и оставить в холодильной камере, чтобы она застыла.

Кушайте на здоровье!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Апельсиновое желе — самое вкусное домашнее лакомство, что я ела