Самый диетический десерт в моей книге — яблочный мармелад

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл

Готовим:

  1. К желатину добавляем воду и оставляем набухать. Тем временем с яблок удаляем кожуру и сердцевину, измельчаем на терке.
  2. Затем выкладываем яблоки в емкость и добавляем сахар.
  3. В этой же на сильном огне довести до кипения. Затем на среднем огне варить массу около ¾ часа. Обязательно помешивать.
  4. Снимаем с плиты нашу массу и доводим ее до состояния пюре при помощи блендера. Также подойдет мелкое сито.
  5. Набухший желатин доводим на огне до однородной массы. Добавляем его в получившиеся пюре и хорошенько перемешиваем.
  6. В форму положить бумагу или пленку, затем вылить туда пюре.
  7. Аккуратно выровнять поверхность и отправить мармелад в холодное место для застывания. Мармелад готов. Подавать, нарезая небольшими кусочками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый диетический десерт в моей книге — яблочный мармелад