Безумно вкусные баклажаны с перчиком на зиму

Ингредиенты

  • Баклажан- 2 килограмма
  • Томатная паста- 800 граммов
  • Чеснок- 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
  • Сахар- 2 стакана
  • Уксус 9%- 2 столовые ложки
  • Соль- 2 столовые ложки
  • Перец болгарский- 12 штук
  • Петрушка (зелень)- по вкусу

Способ изготовления:

Готовим томатный сок из разбавленной томатной пасты. Для приготовления вливаем воду в восемьсот грамм пасты из этого получиться три литра сока. Растительное масло добавляем сок, а также соль, сахар и уксус по рецепту. Режем баклажаны вместе с кожей, не отчищая, полукругами, перец режем соломкой, на мелкие кусочки рубим чеснок. Нарезанные овощи складываем в томатный сок и начинаем тушить около получаса на медленном огне, пока не приготовиться полностью. Салат, который получился, отправляем по банкам и консервируем стандартным образом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Безумно вкусные баклажаны с перчиком на зиму