Вишнево-шоколадный манник — любимое лакомство моих детей

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Вишня без косточек — 1 стакан (у меня заморозка )
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Какао — 2 стол ложки
  • Разрыхлитель — 1 маленький пакетик
  • Ванилин — 1 маленький пакетик

Для приготовления:

  1. Влить кефир в манку, оставить набухать около получаса.
  2. Добавить в массу какао, сахар, ввести растопленное масло.
  3. В муку всыпать ванилин, разрыхлитель и просеять. Слить сок с размороженной вишни, добавить в массу и перемешать.
  4. Еще раз перемешать, положить в форму полученное тесто.
  5. Выпекать от 40 до 60 минут при 170 гр. (до готовности).

Чтобы сделать глазурь, нужно:

  1. На водяной бане подогреть шоколад. Добавить масло и сливки. Растопить и перемешать.
  2. Нанести на поверхность глазурную массу, украсить посыпкой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вишнево-шоколадный манник — любимое лакомство моих детей