Слойки с вишней, рецепт настолько прост, что справиться любой

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г

Для начинки:

  • вишни без косточек — 500 г
  • сахар — 5-7 столовых ложек
  • крахмал — 1-2 столовые ложки (в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки)
  • яйцо для смазывания

Последовательность приготовления:

  1. Вишню, сахар и крахмал перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Важно не упустить момент и не дать закипеть!
  3. Даем смеси остыть при комнатной температуре.
  4. Предварительно размороженное слоеное тесто при помощи скалки разглаживаем в один пласт.
  5. После чего делим его на квадраты нужного вам размера.
  6. Яйцо взбиваем с водой и промазываем краешки квадратов.
  7. Вишневую начинку распределяем на все получившиеся заготовки.
  8. Чтобы скрепить слойку края можно придавить вилкой.
  9. На поддон выстилаем специальную бумагу для выпекания и кладем на нее слойки
  10. Чтобы получить золотистую корочку при выпечке, промазываем сверху яйцом, взбитым с водой.
  11. Делаем по несколько небольших отверстий деревянной палочкой на каждом изделии, для выхода воздуха.
  12. Выпекаем около 10-15 минут в заранее разогретой духовке при 200-210С.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слойки с вишней, рецепт настолько прост, что справиться любой