Как правильно мариновать скумбрию?

Я очень люблю рыбу и другие морепродукты в любой вариации, но приготовленную по своему рецепту скумбрию в маринаде не променяю ни на какие вкусности. Я мариновала различную рыбку, но самая вкусная – это, конечно же, скумбрия.

Скумбрия в маринаде:

  1. Взять три штуки замороженной скумбрии, помыть, почистить, разрезать на куски. Самое главное, что бы рыбка оставалась в мороженном состоянии, все действия производить лишь с мороженой скумбрией! Почистить и порезать три луковички и три зубчика чеснока.
  2. Сложить в блюдце скумбрию, лук, чеснок, добавить 1 ч.л. сахарного песка, 1 ст.л. соли с горкой. После этого, 4 ст.л. уксуса, 5 ст.л. масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лаврушку.
  3. Аккуратно размешать. Переложить уплотненно в банку, накрыть крышкой и убрать в холодильную камеру на сутки. После того, как скумбрия разморозиться, появится сок и маринад, это то, что нам нужно! Спустя сутки сварите картошку, достаньте это вкусную рыбку…Наслаждайтесь!

Кушайте на здоровье!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно мариновать скумбрию?