Возьмите 2 плавленных сырка и сделайте потрясающий обед

Если вам нужен простой рецепт чего-то вкусного и особенного к прохладному пиву, то вам неперменно сюда. Хрустящее соленое печенье — это будет отличный вариант. Для приготовления вам понадобится практически то, что есть в каждом холодильнике, тесто будет легко раскатываться, а сами изделия получаются необыкновенно нежными и воздушными. Так и хочется попробовать!

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 1 ч. л
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Кунжут по вкусу
  • Молоко 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Потёртый плавленый сыр смешайте с куриным яйцом. В эту массу добавте растопленное сливочное масло, сахар, соль, и хорошо перемешайте.
  2. Далее к массе нужно добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Чательно перемешайте. Если ваше тесто получается слишком липким, то насыпте еще 2 ложки муки.
  3. Готовое тесто расскатайте в пласт прямоугольной формы. Разрежьте его на 2 равномерные части, каждую из которых сверните в трубочку, что бы получилось подобие рулета и разрежьте их на небольшие одинаковые кусочки.
  4. Выкладывайте полученные кусочки печенья на смазанный маслом противень. При помощи кисточки смажьте все изделия молоком и присыпьте кунжутом. Выпекайте сделанное печенье 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Возьмите 2 плавленных сырка и сделайте потрясающий обед