Чахохбили -самое вкусное блюдо грузинской кухни

Ингредиенты:

  • 1-1,3 кг курицы
  • 1 головка лука
  • 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
  • 50-70мл. белого сухого вина
  • 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2- 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • Соль
  • красный молотый перец

Приготовление:

  1.  Куриное мясо следует промыть, после разрезать на кусочки и слегка обжарить в раскаленной кастрюле с плотным дном и стенками.
  2.  Добавляем масло сливочное, лук шинкованный, лук нужно обжарить до прозрачного состояния, добавить вино и слегка протушить.
  3.  После следует добавить перец, соль, томат, кориандр. Если недостаточно жидкости, тогда вливаем кипяток и в течение 25 минут тушим под крышкой.
  4.  В это время нарезаем зелень, чеснок, орехи.
  5.  В наше мясо добавляем орехи с чесноком и даем протушиться еще минут 5.
  6.  Посыпаем зеленью, хорошо перемешиваем и снимаем с огня, оставляем на несколько минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чахохбили -самое вкусное блюдо грузинской кухни