Рецептик домашнего зефира, который обожают мои дети

Простой в приготовлении, превосходный по вкусу – домашний зефир. Он отли-чается низкой калорийностью и отменными вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 л
  • Сметана — ¾ стакана
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Ванильный сахар — ½ упаковки

Рецепт

  1. Заранее замоченный на пол часа в тёплой воде желатин ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до температуры кипения, затем осту-дить.
  2. Хорошо взбить миксером кефир, сметану, сахар и ванилин. Продолжая взби-вать, понемногу вливаем желатин и взбиваем ещё 4-5 минут.
  3. В приготовленную формочку высыпаем массу и ставим в холодильник от 3 до 6 часов. Когда десерт застынет, зефир нарезаем порционными кусочками. Кроме ножа можно использовать формы для печенья.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецептик домашнего зефира, который обожают мои дети