Рецепт свиной вырезки с бомбическим соусом

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 2 свиных вырезки, около 400-450 г каждая
  • 1 средняя луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ч.л. муки
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 400 мл сливок 20-23% (у меня жирные сливки + молоко)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем мясо от всего лишнего. Нарезаем на кусочки размером 1,5см. Мелко шинкуем лук, грибы режем на пластинки.
  2. На сильном огне обжариваем мясо примерно по 3 мин с каждой стороны.
  3. Выкладываем на тарелку и закрываем плотно фольгой.
  4. В сковороду, где жарим мясо, кладем лук, готовим примерно 4 минут, добавляем грибы и оставляем на огне еще 5 минут.
  5. В шампиньоны и лук добавляем муку, постоянно помешивая, готовим 1 минуту. Вливаем сливки. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Доводим до легкой густоты.
  6. Телятину подаем с соусом и овощным пюре.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт свиной вырезки с бомбическим соусом