Шедевральный рецепт скумбрии в духовке — вся семья оценила

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Картошка — 5-6 среднего размера
  • Лимон — несколько ломтиков
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский красный- 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Сухие травы, соль и перец
  • Масло оливковое или обычное подсолнечное

Рецепт

  1. Подготовить рыбу: почистить от внутренностей, отделить тушку от головы, сделать надрезы, хорошо её помыть под водой.
  2. Приправить сухими травами, посолить, поперчить.
  3. В свободное брюшко положить лук полукольцами и пару веточек петрушки, в надрезы – дольки лимона.
  4. Картофель заранее помыть, почистить, заправить маслом, добавить соль, перец, пряные травы, можно пару ложек соевого соуса и всё перемешать.
  5. В форме для запекания сделать слой лука, сверху выложить рыбу и картофель.
  6. Разогреть духовку до 200° и выпекать 45 – 50 минут. Во время приготовления желательно перевернуть картофель.

Кушайте на здоровье.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шедевральный рецепт скумбрии в духовке — вся семья оценила