Рецепт самых безумно вкусных куриных сердечек в нежном сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 700 г
  • сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой)
  • плавленый сыр («янтарь») — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • крахмал — 2 щепотки
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Моем сердца, убираем излишний жир и сосуды. В углубленную сковородку добавляем небольшое количество растительного масла, делаем сильный огонь. Выкладываем сердца на сковородку, добавляем соль и перец.
  2. Обжариваем на сильном огне, тщательно размешиваем около трех минут. Убавляем огонь и оставляем сердца тушиться в своем соку на пятнадцать минут.
  3. Очищаем лук, режем небольшими кубиками. Берем другую сковородку, добавляем масло, жарим лук до появления золотистого цвета.
  4. Добавляем обжаренный лук к сердцам курицы, размешиваем, оставляем тушиться на пятнадцать минут, периодически помешиваем. Моем и сушим зелень. Измельчаем зелень. Чистим чеснок, а после пропускаем через пресс. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
  5. Добавляем в сковородку с сердцами курицы сметану и сыр, размешиваем. Когда сыр начнет плавиться, наш соус приобретет однородное состояние.
  6. Добавляем в сковородку крахмал, чеснок и зелень. Доводим соус до кипения, при желании можно добавить соль.
  7. Закрываем сковородку крышкой, убираем с конфорки. Такие вкусные, нежные сердца курицы в сырном соусе можно подавать с абсолютно любым гарниром.

Кушайте на здоровье

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт самых безумно вкусных куриных сердечек в нежном сливочном соусе