Рецепт нежнейшей куриной печенки в чесночном соусе

Печень является продуктом, имеющим в составе много ценных веществ. Он не только полезный, но и вкусный. При приготовлении печенки следует учитывать несколько тонкостей, так как в противном случае можно испортить блюдо. Если передержать термическую обработку, тогда мягкая и нежная печенка станет резиной, которую станет тяжело пережевать. Перед приготовлением обязательно удалить с печенки (тем более со свиной, либо говяжьей) пленки, прожилки, чтобы избежать горького привкуса.

Печень курицы готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте этот рецепт, вкус потрясающий!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки
  • 5 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 4 зубка чеснока
  • для жарки — растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.
  2. Взбиваем яйца, добавляем чеснок, сметану, муку, небольшое количество молотого перца. Начинаем готовить кляр.
  3. Моем печень, режем на две части, очищаем, посыпаем приправами и немножко отбиваем (чтобы избежать брызг, используйте полиэтиленовый пакет).
  4. Каждый кусок обмакиваем в кляре и жарим на разогретом масле сначала с одной стороны до появления румяной корочки, после на другой, накрываем крышкой и продолжаем жарить еще пять минут.
  5. К столу подавайте с зеленью и любимым гарниром.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт нежнейшей куриной печенки в чесночном соусе