Рецепт клубничного тарта по-итальянски. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • — 1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
  • — 1.5 ч. ложки разрыхлителя
  • — немного корицы
  • — 90 гр. растительного масла
  • — 2 яйца (только белки)
  • — 3\4 стакана сахара
  • — 2 ст. ложки теплого молока
  • — 1\4 ч. ложки соли
  • — клубника

Печем пирог:

  1. Температуру в духовке доводим до 180 градусов. Круглый противень диаметром 22-24 см застилаем пергаментом.
  2. В глубокую посуду засыпаем сыпучие ингредиенты: муку, корицу, соль, разрыхлитель.
  3. В другой миске взбиваем мягкое масло и сахар до консистенции крема, добавляем белки и молоко, размешиваем. Частями засыпаем муку, аккуратно мешаем тесто. Переливаем в форму и выравниваем по уровню.
  4. Клубнику разрезаем по центру, выкладываем на тесто, немного утопив ягоды. Пирог печем примерно 30 минут.
  5. Как остынет пирог, присыпьте пудрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт клубничного тарта по-итальянски. Пальчики оближешь!