Новый уникальный рецепт картофеля в горшочках

Ингредиенты:

  • Мелкий молодой картофель — 1 кг
  • Сало — 50—80 г
  • Лук — 1—2 головки
  • Укроп с зонтиками — 2—3 стебля
  • Сметана — 100 гр
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Растительное масло — 2—3 ложки
  • Специи, зелень, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный картофель варить на разогретую конфорку. Воду заранее солим, добавляем стебли и зонтики укропа. Варим недолго (минут 5-7). Когда картофель будет готов, воду сливаем, а стебли выбрасываем.
  2. Смешиваем сметану с молоком, полученной смесью поливаем картошку. Добавляем специи.
  3. Духовку включена (190 С), запекаем минут 10-15.
  4. Из сала делаем шкварки, режем лук. Лук и шкварки обжариваем.
  5. Готовую зажарку высыпаем к запеченному картофелю. Мелко режем зелень и добавляем. Убавляем духовку и томим около 10 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новый уникальный рецепт картофеля в горшочках