Рецепт необычных домашних солений: очень вкусно

Домашние овощные маринады прекрасно сочетаются с блюдами из мяса. Сегодня я расскажу, как быстро замариновать перец гогошары в уксусе.

Набор продуктов для перца маринованного:

Состав:

  • 4 кг гогошар
  • 400 мл винного уксуса (9%)
  • 400 г сахара
  • 80 г соли
  • пучок листьев сельдерея
  • ложка перца горошком
  • ложка горчичных зерен
  • хрен (3 шт.)
  • несколько зубчиков чеснока
  • несколько лавровых листьев.

Способ приготовления:

  1.  Овощи промыть, отряхнуть от излишков воды. Удалить плодоножку и семена, разрезать перец на четвертинки. Сложить овощи в большую посуду.
  2.  В уксус всыпать сахар, соль. Состав подогревать на небольшом огне до полного растворения ингредиентов.
  3.  Залить горячей смесью гогошары. Посуду с маринадом закрыть крышкой. В таком виде овощи оставить на сутки.
  4. Для равномерного распределения рассола, маринад несколько раз перемешать.
Спасибо за просмотр!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт необычных домашних солений: очень вкусно