Пряники как в СССР: рецепт на миллион!

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 350 мл
  • сахар — 1 стакан
  • 2 желтка и 1 белок
  • мед — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч. л. (неполная)
  • мука — около 2 -2,5 стакана

Для помадки:

  • 1 белок
  • 3 ст. л. сахара

Этапы готовки:

  1. Взбить желтки с одним белком, медом и сахарным песком, перелить массу в кефир, добавить растительное масло. После еще немного взбить.
  2. Потихоньку насыпать муку с содой, замесить не крутое тесто.
  3. Раскатать тесто в виде пласта, имеющую толщину в один сантиметр, выдавить стаканом круги и переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой на маленькой расстоянии друг от друга.
  4. Выпекать около 25 минут при температуре – 180 С.
  5. Помадка: взбить при помощи венчика 1 белок с тремя ложками сахарного песка до того момента, пока белки не примут белый цвет, а сахар раствориться.
  6. Сразу после духовки пряники смазать взбитым белком, двуслойно, а после этого вновь переложить в духовку на десять минут.

Кушайте на здоровье!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пряники как в СССР: рецепт на миллион!