Потрясающий салатик на зиму: лечо из кабачков и чеснока

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • томатная паста — 400 гр.
  • чеснок — 15 зубчиков
  • 9%-й уксус — 2 ч.л.
  • растительное масло — 100 мл.
  • чёрный перец — 5 горошин
  • лавровый лист — 5 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1ст. ложка

Способ изготовления блюда:

  1. Нарезаем кабачки кубиками, но перед этим очищаем их от шкурки. Соломкой режем перец. В кастрюле перемешиваем перец и кабачки.
  2. Добавляем два стакана воды, томатную пасту, специи по вкусу и растительное масло. Процесс тушения займет сорок минут, далее измельчаем чеснок и добавляем, черный перец, лавровый лист и уксус, ждем пока закипит.
  3. Лечо раскладываем пока оно еще горячее, стерилизуем баку, закручиваем крышками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающий салатик на зиму: лечо из кабачков и чеснока