Оладушки из печенки со сметаной — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр
  • яйца — 2 шт
  • манка — 2-3 ст.л.
  • лук — 1 шт
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Для соуса:

  • мука — 1 чайная ложка
  • сметана — 4 стол ложи
  • вода тёплая — 1-1,5 стакана
  • соль и специи — по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Берем блендер и измельчаем в нем печень курицы. Можно – через мясорубку.
  2. Немного манки, меленько нарезанный лук, яйца добавляем к печени. Солим, перчим и оставляем, чтоб набухла манка минут на тридцать, тщательно все перемешав.
  3. Начинаем процесс жарки. Котлетки должны зарумяниться с двух сторон, как оладьи. Выкладываем фарш ложкой.
  4. Состав соуса: В теплую воду по очереди – муку, сметану, посолим, поперчим – перемешаем, чтоб исчезли комки. Чтоб котлетки протушились – сложим их в глубокую сковородку и польем соусом. Томим 30-40 мнут, накрыв крышкой на небольшом огне.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оладушки из печенки со сметаной — пальчики оближешь!