Обалденный рецепт торта из моей семейной кулинарной книги

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао — 2 ст.ложки

Для заварного крема:

  • теплое молоко — 2 стакана
  • яйца — 2 штуки
  • сливочное масло — 200 гр
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 ст.л.
  • ванилин
  • сироп по вкусу
  • коньяк — 2 ст.л.

Для глазури:

  • молоко — 2 ст.л
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар
  • какао

Для оформления:

  • 1/2 б. вареной сгущенки
  • сливочное масло

Готовим:

  1. Приготовление коржей: яйца взбить с сахаром, затем добавляется сгущенка, сметана, разрыхлитель, какао, мука.
  2. 2 коржа выпекаются до готовности при температуре 180 градусов.
  3. Приготовления крема: Теплое молоко добавить в массу из смешанных яиц, сахара, муки и ванилина. Помешивая варить, добиваясь загустения.
  4. Взбить сливочное масло и добавить его в охлажденный крем.
  5. Пропитать бисквит можно любым сиропом с добавлением 2 ложек коньяка.
  6. Приготовление глазури: смешать молоко, какао-порошок, сахар. Уваривать до растворения сахара, после чего добавить сливочное масло.
  7. Торт украшается взбитой вареной сгущенкой с добавлением масла.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденный рецепт торта из моей семейной кулинарной книги