Самые вкусные маринованые помидорки — пальчики обилжешь!

Ингредиенты на 2-х литровую банку:

  • помидоры — 1,3 кг;
  • зелень — сельдерей, петрушку, укроп — 20 г;
  • перец острый красный — 1/4 стручка
  • чеснок — 1 головка

Для маринада-рассола:

  • 1,25 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 шт душистого перца горошком;
  • 1/4 ст уксуса 9%;
  • 1/4 ст сахара;
  • 1/4 ст. соли;
  • 3-6 шт перца чёрного горошком;
  • 2 бутона гвоздики;

По желанию: корень хрена — 15 г или 3 см, сухой зонтик укропа, кусочек маленькой веточки мяты.

Приготовление:

  1. Берем помидоры, тщательно моем и надрезаем сверху крышечку, но не полностью.
  2. Открываем крышечку и начиняем его чесноком, заранее измельченным, зелень и кружок острого перца.
  3. В банку добавляем корень хрена, веточку укропа, мята и далее укладываем помидоры.
  4. Готовим маринад: доводим воду до кипения и добавляем в нее сахар, соль, специи, уксус. Еще две минуты, когда прокипел наш маринад, выливаем его в баночки с помидорами.
  5. Закрываем крышкой и убираем в прохладное место, через сутки можно кушать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые вкусные маринованые помидорки — пальчики обилжешь!