Маринад для любых грибов. Каждой хозяюшке на заметку!

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. соли;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
  • 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Начинаем приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте приправы, держите на огне около трех минут (уксус необходимо добавить лишь по окончанию варки), снимите с огня. Мы сделали маринад (можно сделать это заблаговременно).
  2. Грибочки хорошенько промойте, самые большие порежьте (я первоначально выбираю не большие грибы), переложите в прохладную воду, доведите до кипения, слейте воду.
  3. Другую воду посолите, сварите грибы, не нужно мешать до того момента, пока вода не закипит. Когда вода начала кипеть, грибочки перемешайте и уберите пенку. По окончанию варки грибы будут оседать на дно. С помощью шумовки выньте грибы, переложите их по стерилизованным банкам (не до конца, лишь на 2/3), слейте из банок остатки навара, залейте приготовленным маринадом (до полной банки).
  4. После этого в маринаде грибы станут расправляться, вберут в себя маринад и заполнят всю банку. Банки закройте, грибы переложите в холодильник.

Кушайте на здоровье!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринад для любых грибов. Каждой хозяюшке на заметку!