Домашний хлеб с маком — лучше магазинного в тысячу раз

Ингредиенты:

  • мука — 4-4,5 стакана
  • дрожжи сухие — 7 гр
  • мак — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. (без горки)
  • сахар — 2 ст.л.

Готовим хлеб:

  1. В хлебопечку заливаем тёплое молоко, кидаем дрожжи, добавляем яйцо, засыпаем сметану, сахар, растительное масло, сеем муку и соль.
  2. Выставляем программу белый хлеб( белая корочка).
  3. Мак нужно добавить тогда, когда тесто будет скатываться в шар.
  4. Теперь остаётся только ждать вкусного хлебушка.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний хлеб с маком — лучше магазинного в тысячу раз