Бабушкин рецепт вкусных и нежных пончиков

Ингредиенты

  • Кефир — 200 Мл
  • Сахар — 4 Ст. л.
  • Яйцо — 1 Шт
  • Ванилин — 1 Щеп.
  • Сливочное масло — 50 Г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Г
  • Разрыхлитель — 1 Ч. л.
  • Раст. масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)

Сегодня приготовим для домашних вкуснейшие пончики.

  1. Сливочное масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  2. Смешаем масло и яйцо до однородной массы, добавим кефир, тщательно перемешаем. Добавим муку с ванилином и разрыхлителем, замесим тесто. Главное – не перестараться, чтобы тесто не стало крутым (пончики получатся жёсткими) — правильное тесто не должно липнуть к рукам. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто толщиной не менее 1 см. С помощью формочек сделаем заготовки.
  3. Хорошо нагреем масло в глубокой сковороде. Опустим пончик в масло и обжарим с двух сторон. Не передержи пончик в масле, готовятся они быстро. Готовый пончик помести в посуду, дно которой выложено бумажными полотенцами (чтобы удалить лишний жир).
  4. Декорировать пончики нужно после того как они остынут. Для этого идеально подходит растопленный шоколад или сахарная пудра.
  5. Наслаждайтесь!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бабушкин рецепт вкусных и нежных пончиков